Летняя школа РФМШ при поддержке Физмат Эндаумент фонда

Кто сказал, что летом в школе скучно!?

5 июня 2017 года, при поддержке Физмат Эндаумент фонд в РФМШ г. Астана началась международная летняя школа. Школьникам была дана возможность выбрать один из четырех основных предметов (Business and Entrepreneurship, SAT Reasoning, IELTS и Creative Writing) и один из четырех дополнительных (Robotics, Youth Leadership, Public Speaking и TOEFL). Мы хотели, чтобы Международная летняя школа в РФМШ прошла на высшем уровне и собрали команду из выпускников таких Топ ВУЗов как Nazarbayev University, MIT, The University of Iowa, University of Wisconsin-Madison, Eurasian National University и University of Washington.

«Мне очень нравится курс Бизнес и Предпринимательство. Я научилась делать начальные исследования рынка и поняла, как лучше презентовать свои проекты перед публикой. Я узнала своих друзей с разных сторон и хочу учувствовать в этой летней школе в следующем году.» - Жибек, ученица курса Бизнес и Предпринимательство.

Помимо академической программы, дети посещали заповедники и национальные парки, международную выставку ЭКСПО 2017 и участвовали в различных интеллектуально-спортивных конкурсах.

В этом году летнюю школу смогли посетить только ученики РФМШ, но в следующих мы планируем открыть свои двери для всех желающих. Пожелаем удачи организаторам летней школы и надеемся, что это лишь первый социальный проект из многих, поддерживаемый Физмат Эндаумент фондом.